В Ереване возобновился митинг против повышения тарифов на электроэнергию

Несколько сотен человек во вторник вновь собрались на площади Свободы в центре Еревана в знак протеста против решения властей о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию. Организаторы акции заявляют, что "не намерены отступать от своих требований", продолжат законные действия и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации", сообщает "Интерфакс".

На прошлой неделе государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить с 1 августа цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$). С 19 июня на площади Свободы в центре Еревана проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен. Организовало акцию гражданское движение "Нет грабежу!".

В ночь на 23 июня с площади Свободы на проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента Сержа Саргсяна, направились несколько тысяч человек. Полиция проспект Баграмяна перекрыла. К утру вторника численность протестующих сократилась до нескольких сотен человек. Участники демонстрации требовали встречи с президентом и не согласились на предложение властей делегировать в резиденцию группу из трех-пяти человек. 

Полицейским удалось разогнать демонстрантов, в результате чего были задержаны 237 человек. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян. По его словам, семеро демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. "Ранены также 11 полицейских", - добавил Агаронян. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.