В результате теракта в Тунисе могла пострадать россиянка

В результате теракта в Тунисе могла пострадать россиянка. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Министерство иностранных дел России. «По предварительной информации, 27 человек погибли, 20 получили ранения, в том числе одна гражданка России», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

«Российская дипмиссия в Тунисе в плотной координации с тунисскими МИД и компетентными органами выясняет, были ли еще россияне среди пострадавших», – заявил МИД России, подчеркнув, что пока нет официальной информации о национальной принадлежности пострадавших в результате теракта туристов.

Министерство расценило «случившееся как отвратительное преступление, которому нет и не может быть никаких оправданий», а также решительно осудило «эту зверскую террористическую акцию в отношении мирных тунисцев и иностранных граждан». В то же самое время дипломатическое ведомство призвало власти Туниса «предпринять все возможные меры для недопущения повторения подобных трагедий в будущем, обеспечить все необходимое для безопасного пребывания иностранных граждан в стране».

В пятницу террористы напали на два отеля в курортном городе Суссе (Тунис). Министерство внутренних дел страны сообщило, что два террориста открыли огонь из автоматов Калашникова на пляже, расположенном рядом с отелями. Погибли 27 человек, еще около двух десятков получили ранения.

Информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на посольство России сообщало, что, по данным на 16.00 по местному времени (18.00 мск), нет информации о погибших в ходе атаки российских гражданах.