Число жертв терактов в Тунисе возросло до 37 человек

Теракты, совершенные в пятницу в двух гостиницах в Тунисе, по последним данным, привели к гибели 37 человек, сообщил министр здравоохранения страны Саид Аиди.

Министр пояснил радиостанции Mosaique FM, что еще 36 человек ранены. При этом, по его словам, два или три иностранных туриста находятся в критическом состоянии.

Аиди подчеркнул, что не обладает информацией о том, граждане каких стран погибли в результате нападения.

Ранее в пятницу посольство России в Тунисе сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших при атаке на отель нет. "По данным на 16.00 по местному времени, российских граждан в числе погибших и пострадавших нет, но мы проверили еще не все больницы, работу продолжаем", – заявил представитель посольства "РИА Новости". 

Вместе с тем МИД Росии не исключил, что в результате теракта могла пострадать россиянка. «Российская дипмиссия в Тунисе в плотной координации с тунисскими МИД и компетентными органами выясняет, были ли еще россияне среди пострадавших», – подчеркнул МИД России, сообщив, что пока нет официальной информации о национальной принадлежности пострадавших в результате теракта туристов.

В пятницу в Тунисе террористы напали на два отеля в курортном городе Суссе. МВД страны сообщило, что два вооруженных человека открыли огонь из автоматов Калашникова на пляже, расположенном рядом с отелями.