Пострадавшая в результате теракта в Тунисе россиянка госпитализирована

Российская туристка доставлена в больницу Туниса в числе пострадавших в результате теракта на пляже двух отелей. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

«В тунисскую клинику Clinique Les Oliviers доставлено 13 британцев, гражданка России и один гражданин Украины», – заявила Тюрина со ссылкой на информацию одной из страховых компаний. Состояние россиянки точно неизвестно, по некоторым данным, ей делают операцию, добавила пресс-секретарь.

Ранее МИД России сообщал, что, по предварительным данным, среди пострадавших в результате теракта есть гражданка России. «Российская дипмиссия в Тунисе в плотной координации с тунисскими МИД и компетентными органами выясняет, были ли еще россияне среди пострадавших», – отмечало внешнеполитическое ведомство, подчеркнув, что пока нет официальной информации о национальной принадлежности пострадавших в результате теракта туристов.

Министр здравоохранения Туниса Саид Аиди сообщал, что теракты в Суссе привели к гибели 37 человек и ранению еще 36 человек.

В пятницу вооруженные люди напали на два отеля в курортном городе Суссе. Министерство внутренних дел страны информировало, что два террориста открыли огонь из автоматов Калашникова на пляже, расположенном рядом с отелями.