Путин решительно осудил теракт в Тунисе

Президент России Владимир Путин в пятницу, 26 июня, выразил глубокие соболезнования президенту Туниса Беджи Каиду Эс-Себси в связи с гибелью граждан Туниса и ряда других стран в результате нападения террористов на гостиницы в Суссе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин также передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате теракта, произошедшего в Тунисе в пятницу.

Президент России «решительно осудил это преступление». Он также подтвердил готовность России тесно взаимодействовать с Тунисом в борьбе с террористической угрозой.

В пятницу вооруженные терористы напали на два отеля в курортном городе Суссе. Министерство внутренних дел страны сообщало, что два террориста открыли огонь из автоматов Калашникова на пляже, расположенном рядом с отелями. По предварительным данным МИД России, ранение получила и российская гражданка. Она госпитализирована, подтверждали в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ). Всего же, по информации министра здравоохранения Туниса Саида Аиди, теракты в Суссе привели к гибели 37 человек и ранению еще 36 человек.