В деле Сугробова и других бывших сотрудников ГУЭБиПК появился бывший депутат Госдумы

Бывший депутат Госдумы Валерий Панов заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник. По его словам, депутата обвиняют в пособничестве в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что он мог быть агентом арестованных сотрудников ГУЭБиПК и мог участвовать в организованных ими провокациях. Данные о розыске Панова появились на официальном сайте Интерпола.

Дело экс-депутата объединено в одно производство с делом бывших сотрудников антикоррупционного управления МВД постановлением Мосгорсуда от 15 июня 2015 г., сообщает агентство. В соответствующем документе сказано, что заочное обвинение было предъявлено политику 12 марта, а в международный розыск его объявили 26 марта. Срок предварительного следствия по делу был продлен до 14 августа.

По версии следствия, бывший начальник ГУЭБиПК МВД генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов, его заместитель Борис Колесников и другие сотрудники управления провоцировали сотрудника ФСБ на дачу взятки и превышение должностных полномочий. Сугробов был отправлен в отставку 21 февраля. Колесникова арестовали 28 февраля, а до него под стражу были взяты еще четыре офицера ГУЭБиПК, в апреле число арестованных по этому делу перевалило за 10. 8 мая Басманный суд поместил под арест уже генерала Сугробова. Колесников в июне выбросился из окна здания СКР. 11 августа Басманный суд продлил арест Сугробову и двум его подчиненным до 14 февраля. По версии следствия, с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. подозреваемые совершили не менее 10 тяжких преступлений. Как сообщает «Интерфакс», обвиняемые считают, что сами могли стать жертвами провокаций со стороны тех, чьи громкие аферы они раскрывали и пресекали.