«Интерфакс» сообщил о переезде Сергея Пугачева во Францию

Основатель Межпромбанка, бывший сенатор Сергей Пугачев переехал из Великобритании во Францию, сообщили "Интерфаксу" информированные источники. "Если российская сторона официально получит подтверждение информации о выезде Пугачева во Францию, то и туда будет направлен запрос о его выдаче", – сказал один из них.

Россия объявила Пугачева в международный розыск по обвинению в растрате и присвоении 28 млрд руб. клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд руб. Банкир свою вину не признает, а в недавнем интервью телеканалу "Дождь" он заявил, что будет судиться с Россией, добиваясь возвращения экспроприированных у него активов общей стоимостью в $15 млрд. Он заявил, что процесс уже идет и что он уверен в победе. В первой части интервью Пугачев напомнил, что входил в узкий круг лиц, принимавших решение о преемнике президента Бориса Ельцина, и рассказывал о переделе собственности в России не в пользу уехавших.

29 июня Пугачев заявил Mirror, что обнаружил под двумя своими машинами в Лондоне взрывные устройства. Он уточнил, что бомбы нашли в прошлом месяце. Он считает, что ему пытаются отомстить за то, что он сопротивляется попыткам выдать его России, назвал это покушением в стиле КГБ и предложил представить, что с ним будет, если ему придется вернуться в Россию.

26 июня информированные источники "Интерфакса" сообщили, что британские власти в ближайшее время примут решение по вопросу об экстрадиции банкира.