Песков: Путин заметил позитивную динамику в переговорах «шестерки» и Ирана

Президент России Владимир Путин в четверг, 9 июля, на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани выразил надежду на то, что в переговорах по иранской ядерной программе (ИЯП) в скором времени будет найден компромисс. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Путин отметил позитивную динамику в развитии переговоров по ИЯП, выразил надежду, что в скором времени удастся найти необходимый компромисс», – заявил Песков, добавив, что Роухани считает, что «всеобъемлющее урегулирование по иранской ядерной программе откроет новые горизонты» для сотрудничества между Москвой и Тегераном.

Также лидеры России и Ирана обсудили двустороннее сотрудничество в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) и дальнейшую кооперацию в сфере атомной энергетики. «Затрагивалась тематика ВТС, сотрудничество в военной сфере, в частности обмен походами военных кораблей, которые интенсивно сейчас происходят и будут продолжаться», – рассказал Песков. По его словам, Путин выразил удовлетворение взаимодействием между двумя странами в области атомной энергии, а также возможностью расширения сотрудничества.