АСВ может привлечь экс-сенатора Пугачева к ответственности за неуважение к суду в Англии

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может привлечь основателя Межпромбанка и бывшего сенатор от Тувы Сергея Пугачева к ответственности за неуважение к Высокому суду Англии. Об этом в четверг, 9 июля, сообщается в пресс-релизе АСВ.

«Пугачев покинул пределы Англии и Уэльса в нарушение приказа Высокого суда Англии, которым ему было запрещено покидать пределы юрисдикции и в соответствии с которым… Пугачеву было предписано сдать все свои паспорта и иные документы», – говорится в пресс-релизе, а также сообщается, что, по информации агентства, бывший сенатор «скрывается во Франции, несмотря на тот факт, что его французский паспорт передан юридической компании Hogan Lovells, представляющей интересы АСВ в Англии».

АСВ отмечает, что Высокий суд Англии приказал основателю Межпромбанка лично присутствовать на слушаниях в Лондоне в четверг 9 июля. Однако тот «не исполнил этого требования под предлогом того, что якобы существуют риски для его безопасности», подчеркивается в заявлении. По мнению агентства, сообщения о том, что Пугачев находится под вооруженной охраной британской полиции, а также о том, что в его автомобиле якобы были найдены взрывные устройства, являются ложью. Также АСВ отрицает обвинения Пугачева в том, что ему якобы поступали угрозы убийством от имени агентства.

«АСВ оставляет за собой право предпринимать все необходимые действия, включая действия по привлечению Пугачева к ответственности за неуважение к суду. Если Пугачев будет признан виновным, то Высокий суд может назначить ему в качестве наказания тюремное заключение», – говорится в релизе.