Власти Уфы предложили жителям города уйти в отпуск на время саммитов БРИКС и ШОС

Власти Уфы попросили жителей города уйти в отпуск на время саммитов БРИКС и ШОС, сообщает «Русская служба новостей» из столицы Башкортостана. Министр труда и соцзащиты республики Ленара Иванова рассказала агентству, что рекомендация взять, по мере возможности, отпуска или отгулы действительно была. 

Она пояснила, что рекомендация поступила только в учреждения на юге и в центре города: именно там находятся основные площадки саммитов. «Скажем так, предложили тем, у кого есть возможность, потратить это время [дни саммитов] на какие-то свои дела. Не обязали, это очень важно понимать, а предложили», – подчеркнула собеседница агентства.

Деятельность учреждений при этом не останавливается и организации продолжают работать, отметила Иванова.

«Это очень эффективно сработало на разгрузку города к саммиту, потому что в принципе никаких ограничений по движению транспорта нет. У нас [в министерстве] 150 человек ушли на эти дни в отпуск, грубо говоря, считайте, что освободили дороги от 150 машин», – рассказала министр. 

Саммиты стран БРИКС и ШОС проходят в столице Башкортостана 8–10 июля. На встрече лидеров стран БРИКС будут обсуждаться вопросы политической координации и глобального управления, проблемы обеспечения устойчивого развития, пути расширения взаимодействия в рамках объединения. В повестке саммита ШОС – вопросы дальнейшего развития организации, укрепления ее роли на международной арене, углубления координации по актуальным мировым и региональным проблемам.