В Мосгордуму поступили семь вариантов размещения памятника князю Владимиру

В Мосгордуму поступило 7 обращений по вопросу изменения места установки памятника князю Владимиру, но дата рассмотрения вопроса пока не назначена, сообщил председатель городского парламента Алексей Шапошников во вторник.

"Почему не будет рассматриваться этот вопрос сегодня (на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме), потому что достаточно плотная повестка дня. Во-вторых, от Российского военно-исторического общества - инициатора установки памятника - не поступало конкретных предложений о новом месте. Как только от них поступят конкретные предложения, будет назначена дата заседания комиссии по монументальному искусству и вопрос будет рассмотрен", - рассказал Шапошников.

Он уточнил, что от РВИО поступило лишь обращение с просьбой рассмотрения изменения места без конкретного предложения.

Среди предложений, которые поступили от организаций и граждан, - установка памятника Крестителю Руси - князю Владимиру - между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, на площади Киевского вокзала, на Лубянке, возле Храма Христа Спасителя и на Болотной площади.

Мосгордума ранее приняла постановление об установке 25-метрового памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Председатель комиссии заксобрания по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предположил, что открыть памятник могут к 4 ноября. Депутаты приняли это решение, несмотря на то что 20 мая Союз жителей Гагаринского района подал в Мосгордуму петицию с 35 000 подписями против установки монумента. 27 мая в Мосгордуму принесли и 52 000 подписей сторонники проекта.