В партии Порошенко сообщили о смене руководителя Закарпатской облгосадминистрации

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль назначен губернатором Закарпатской области. Как передает "Лигабизнесинформ", об этом сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко, ссылаясь на информацию первого зампреда фракции этой партии в Раде Игоря Кононенко. На вопрос журналистов, кто может возглавить Закарпатскую облгосадминистрацию, Кононенко ответил: "Уже возглавил. Главой стал господин Москаль. Есть указ". Как передает УНН, Кононенко добавил, что, по его данным, указ будет подписан уже 15 июля.

"Относительно кандидатуры на должность председателя Луганской ОГА пока информации у меня нет", - цитирует УНН. Депутат полагает, что президент решит этот вопрос через несколько дней.

Сам Москаль в эфире телеканала "112 Украина" не подтвердил и не опроверг информацию о своем назначении на пост губернатора Закарпатской области.

В администрации президента агентству "Интерфакс-Украина" пока не подтвердили информацию о данном назначении.

11 июля днем в закарпатском городе Мукачево переговоры представителей запрещенного в России за экстремизм «Правого сектора» и людей депутата Ланьо завершились перестрелкой. Затем поступили сообщения о перестрелке предполагаемых членов ПС и милиции. После этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что на Закарпатье следует провести серьезные кадровые изменения, сообщает УНИАН.