Кличко заявил о погибших в результате беспорядков у Верховной рады

В результате столкновений у Верховной рады пострадали около 100 сотрудников правоохранительных органов. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщил журналистам начальник главного управления МВД в Киеве генерал-майор Александр Терещук, пишет «Интерфакс». Мэр столицы Украины Виталий Кличко заявил, что среди военнослужащих в ходе беспорядков у здания парламента есть погибшие, сообщает «РИА Новости».

«У меня уже есть информация, что есть погибшие, те ребята, которые сейчас охраняют правопорядок в городе Киеве, батальон нацгвардии, молодые ребята погибли», — сказал Кличко.

Терещук подчеркнул, что правоохранительные органы задержали злоумышленника, бросившего гранату в ряды охранявших здание Верховной рады милиционеров. «Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность», - заявил генерал-майор.

Верховная рада в понедельник одобрила в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о децентрализации Украины, предусмотренный минскими соглашениями. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что законопроект фактически не соответствует минским соглашениям, а в реальности еще больше централизует власть.

После принятия законопроекта собравшиеся у парламента люди начали раскачивать установленное вокруг здания металлическое ограждение, на это среагировали милиционеры. В сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ они применили резиновые дубинки.

Украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на депутата Антона Геращенко сообщило, что «радикалы-провокаторы» бросили гранату в военнослужащих.