Керри и Лавров обсудят Сирию и Украину до встречи президентов США и России

Государственный секретарь США Джон Керри намерен обсудить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 27 сентября ситуацию в Сирии и на Украине. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщил официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Джон Кирби, передает «РИА Новости».

«Встреча госсекретаря с министром иностранных дел Лавровым — это продолжение диалога, который у них есть», – заявил Кирби. «Я полагаю, что они обсудят многие вопросы — один из них будет связан с тем, что происходит в Сирии», – отметил он. Главной темой будет вопрос о намерениях России в этой стране, «поскольку то, что мы видим, не совсем соответствует словам [Москвы]», заявил официальный представитель госдепа. По его словам, Вашингтон не намерен получать от российской стороны какие-то доказательства действий России в Сирии, поскольку США «видят, что они делают [в Сирии]».

Другой темой обсуждения будет ситуация на Украине, поскольку она «всегда обсуждается на встречах с российской стороной», отметил Кирби.

Ранее стало известно, что 28 сентября состоится встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. Представитель администрации американского президента рассказал информационному агентству Reuters, что в ходе разговора также будут затронуты темы Сирии и Украины.