Лидер ИГИЛ ранен при налете иракских ВВС – IRNA

Главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади был ранен в результате налета иракских ВВС на колонну ИГ в западной провинции Анбар, сообщает иранское агентство IRNA. Где он находится сейчас, неизвестно. В ходе операции были также уничтожены три его заместителя: Омар аш-Шишани – отвечал в организации за пропаганду, Абу Саид аль-Карбули – один из лучших полевых командиров и Абу Анис ас-Сури – он руководил районом Абу Камаль в Сирии, который был захвачен боевиками. Всего было ликвидировано восемь высокопоставленных представителей ИГИЛ, передает Reuters.

Выбор цели основывался на данных иракской разведки о том, что автоколонна с аль-Багдади движется на совещание в иракский город Кербелу, недалеко от границы с Сирией.

ИГ ранения аль-Багдади не подтверждает. В микроблоге Twitter, где публикуются заявления лидеров группировки, эту информацию называют ложью, передает Reuters. США пока также не подтверждают факт ранения лидера ИГ. Как сообщает агентство со ссылкой на американского военного чиновника в Багдаде, США не видели каких-либо признаков ранения или убийства аль-Багдади. Представитель минобороны Ирака заявил, что расследование того, был ли аль-Багдади в расстрелянном конвое, продолжается, сообщает AP.