Порошенко осудил планы ДНР и ЛНР провести выборы в 2016 году

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с американскими сенаторами осудил планы руководства ДНР и ЛНР провести выборы в 2016 г.

По словам Порошенко, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной радой соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов БДИПЧ ОБСЕ.

Украинский президент отметил, что помимо прекращения огня и отмены выборов в Донбассе, "к сожалению, нет других позитивных сигналов и результатов, в частности по обеспечению полного доступа инспекторов СММ ОБСЕ и освобождению заложников и незаконно заключенных, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова".

Президент также призвал США совместно с партнерами в Европе приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения минских договоренностей Россией и ополченцами.

Порошенко также обсудил с сенаторами возможности активизации украинско-американского сотрудничества в вопросах усиления обороноспособности Украины, стабилизации экономической ситуации в стране, а также внедрение внутренних реформ, в том числе в рамках реализации стратегии борьбы с коррупцией.