Путин назвал «слабостью» отказ США от приема делегации Медведева

Владимир Путин считает неконструктивным решение США отказаться от переговоров с представительной российской делегацией во главе с премьером Дмитрием Медведевым, которыми он предложил Бараку Обаме обменяться во время переговоров на полях Генассамблеи ООН 28 сентября. Он выразил недоумение критикой российской операции в Сирии «по борьбе с международным терроризмом» со стороны США и одновременным отказом от прямого диалога по вопросу политического урегулирования, который Владимир Путин назвал «важнейшим».

"Считаю, что эта позиция является неконструктивной. В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этому вопросу, видимо, просто не о чем говорить», - сказал Владимир Путин, делая заявление для прессы после переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане, где он находится с государственным визитом по приглашению казахстанской стороны.

В то же время он напомнил, что в Кремле не перестают надеяться на диалог со всеми участниками «этого сложного процесса», в том числе с США. "Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми», - добавил он.