Посольство России в Дамаске опровергло гибель трех россиян в Сирии

Распространяемая информация о том, что якобы трое российских военных погибли в Сирии, не соответствует действительности. Об этом во вторник, 20 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя посольства России в Дамаске Асият Туручневой.

«Посольство России в Сирии опровергает опубликованную рядом СМИ новость о якобы имевшей место гибели трех российских солдат», – сказала Туручнева. Она напомнила, что российские военнослужащие не участвуют в наземных операциях на территории Сирии. По словам официального представителя посольства, появление информации о гибели граждан России «очень похоже на очередной информационный вброс».

«Тем более что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека в Сирии, который, в свою очередь, ссылается на некие «собственные источники», - добавила дипломат.

Министерство обороны России ранее также опровергло информацию о смерти российских солдат в Сирии. «В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных сил России в Сирии нет», – сказал информационному агентству представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России.