Песков: Уже готовятся ответные меры на арест пакета ВГТРК в Euronews

Россия подготовит ответные меры юридического характера для защиты своей собственности в случае с арестом пакета ВГТРК в Euronews, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле об этом знают, работа по этому вопросу уже ведется. Его цитирует "Прайм".

На вопрос о том, будет ли Россия предпринимать меры, направленные на предупреждение подобных случаев и защиту своей собственности в иностранных юрисдикциях, Песков ответил: "Предпринимаются и будут предприниматься все необходимые меры для защиты интересов Российской Федерации".

По данным РБК, среди российских зарубежных активов, на которые был наложен арест по искам бывших акционеров ЮКОСа, оказались 7,5% акций французской телекомпании Euronews S.A., находящихся во владении ВГТРК. Эту информацию подтвердила "Интерфаксу" пресс-служба ВГТРК. Руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров сказал "РИА Новости", что арест активов никак не сказывается на контактах холдинга с руководством Euronews и на участии в процессе работы. Теперь ВГТРК не может продать эти акции, пока они арестованы, но в холдинге "и не собирались этого делать", пояснил Федоров.