Египетский медэксперт не исключил версии взрыва на борту А321

Характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на агентство Sputnik. Об этом изданию рассказал египетский судмедэксперт, принимавший участие в процедуре осмотра.

"Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей", — сказал собеседник агентства. По его словам, учитывая состояние большинства тел, для определения личности погибших может потребоваться анализ ДНК.

Утром во вторник ТАСС писал, что эксперты, работавшие в районе крушения самолета, обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции воздушного судна. Об этом агентству сообщили информированные источники в Каире. Эти фрагменты сейчас направлены на экспертизу.

Днем во вторник стало известно, что специалисты Минздрава России провели судмедэкспертизу всех тел погибших в авиакатастрофе, доставленных в Санкт-Петербург. В настоящий момент проводятся действия по идентификации тел погибших, уточнил первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян. Он добавил, что взяты образцы биологических материалов у 161 родственника погибших для сравнительного молекулярно-генетического исследования (его цитаты по "Интерфаксу").