Вице-губернатор Петербурга назвал домыслами сообщения о взрыве на борту А321

Заявления о взрыве на борту лайнера "Когалымавиа" А321 в Египте - домыслы, они ничем не подкреплены, заявил во вторник вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. "Это все домыслы, ничем не подкрепленные. Доверять стоит только информации, распространяемой официальными лицами оперативного штаба, поскольку мы предоставляем наиболее объективную и проверенную информацию", - сказал он.

Ранее египетский судмедэксперт, принимавший участие в процедуре осмотра, заявил, что характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв. По словам эксперта, учитывая состояние большинства тел, для определения личности погибших может потребоваться анализ ДНК.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября. Он упал в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа - все они погибли. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один житель Белоруссии.