Сотрудники МЧС обследовали 33 кв. км в районе крушения А321 на Синае

На месте крушения Airbus A321 "Когалымавиа" на Синайском полуострове спасатели МЧС обследовали 33 кв. км, заявил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Алексей Смирнов. Как сообщает ТАСС, он сказал это на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поисковые работы продолжаются. Зона поиска увеличена до 40 кв. км.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков поручил полностью завершить обследование расширенной зоны к 22.00 5 ноября.

Замруководитлея МЧС Леонид Беляев сообщил, что тела 14 погибших, в том числе членов экипажа разбившегося в Египте самолета А321, отправят из Санкт-Петербурга к местам захоронения. Девять погибших доставят в регионы автотранспортом, пять членов экипажа отправят на место захоронения самолетом "Когалымавиа". Беляев отметил, что родственники погибшего в катастрофе жителя Гомеля и родственники погибших граждан Украины отказались от эвакуации тел по воздуху и настояли на использовании автотранспорта.