Кэмерон рассказал о сотрудничестве Британии с Египтом по вопросу о А321

Великобритания осуществляет совместную работу с Египтом по расследованию катастрофы на Синайском полуострове российского авиалайнера А321, следовавшего рейсом по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Такое заявление на встрече с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси в четверг, 5 ноября, сделал премьер-министр Соединённого Королевства Дэвид Кэмерон, сообщает ТАСС.

По словам Кэмерона, Лондон и Каир координируют усилия, чтобы как можно скорее возобновить полеты британских авиакомпаний из и в аэропорт египетского Шарм-эш-Шейха. Ранее сообщалось, что они были остановлены после катастрофы российского лайнера. Премьер-министр также отметил, что Великобритания «активно сотрудничает» с Египтом для того, чтобы остающиеся в настоящее время в Шарм-эш-Шейхе подданные королевства вернулись на родину «как можно быстрее».

Председатель кабинета министров Соединённого Королевства назвал прошедшие консультации «весьма конструктивными», а также подчеркнул, что во время разговора стороны обсудили борьбу с терроризмом, двустороннее сотрудничество и ряд других вопросов, вызывающих обоюдный интерес.