Возвращающиеся из Египта пассажиры смогут взять в самолет только ручную кладь

Перелет пассажиров из Египта в Россию будет осуществляться по британской схеме: багаж будет доставляться отдельно, пассажиры смогут взять на борт только ручную кладь до 10 кг. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 6 ноября, рассказал вице-президент ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин, передает «Интерфакс».

«У нас есть собственные программы, но это будет похоже на британскую схему, багаж будет эвакуироваться отдельно», – заявил Горин. «Пассажирам будет предложено перевезти только ручную кладь весом до 10 кг», – отметил вице-президент «Турпомощи». По его словам, это необходимо, поскольку нет понимания, насколько «скрупулезно» в аэропортах проходит досмотр багажа. На поэтапную перевозку всех пассажиров из Египта понадобится около одного месяца, а примерное количество рейсов составит около 300, отметил он.

По словам источника из Министерства обороны России, ведомству поручено разработать план по вывозу из Египта багажа российских туристов с использованием авиапарка военно-транспортной авиации и гражданских перевозчиков.

В пятницу директор ФСБ Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской гражданской авиации в Египет «до выяснения истинных причин катастрофы» лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург и разбившегося 31 октября на Синае. «Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», – рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.