Дворкович: Правительство поддержит внутренний туризм, не ограничивая внешний

Никаких запретов на выезд за границу в туристических целях не будет, заявил в среду вице-премьер России Аркадий Дворкович. "Естественно, никаких запретов, никаких ограничений внешнего туризма не будет. Это было бы глупо делать. Тем не менее мы будем поддерживать именно внутренний туризм", - сказал Дворкович в ходе "правительственного часа" в Госдуме в среду.

Он отметил, что, по разным данным, от 20 до 40% российских туристов, не сумевших вылететь на отдых в Египет в связи с введенным запретом на полеты в эту страну, соглашаются на альтернативный отдых. "Проблемы остальных будем решать в ближайшие недели", - заявил вице-премьер.

По его словам, в настоящее время 45 000 туристов из 80 000 отдыхавших, по данным на 6 ноября, в Египте, уже вернулись в Россию.

Кроме того, он заметил, что есть некоторая особенность в связи с решением данной ситуации - это доставка багажа. Но "все отставания в этой части будут ликвидированы", так как для этого задействованы самолеты Ан-124, которые позволяют быстро вывозить большие партии грузов, заверил Дворкович.