Сирийская армия заняла цитадель оппозиции на юге провинции Алеппо

Войска, верные сирийскому президенту Башару Асаду, и их союзники в четверг, 12 ноября, установили контроль над городом Эль-Хадер на севере провинции Алеппо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии, которое, в свою очередь, цитировало заявление источника в военных кругах. Инсургенты покинули город, а правительственные войска установили над ним контроль, рассказал собеседник.

Расположенная в Лондоне «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщала, что Эль-Хадер был главной цитаделью инсургентов на юге провинции Алеппо, где в октябре началось наступление правительственных сил при поддержке ливанской группировки «Хезболла». Как отмечала организация, освобождение города поможет сирийской армии продолжить продвижение дальше на запад к двум осажденным шиитским городам в провинции Идлиб – Кефрая и Эль-Фуа.

Наступление у Алеппо происходит на большой площади к югу от этого города – до гражданской войны второго крупнейшего в стране – по периметру шоссе на Дамаск. Сирийская армия и ее союзники, которые уже заняли несколько селений и городов, пытаются перехватить инициативу у инсургентов.