Из захваченного террористами отеля в Мали освобождены 80 заложников

Силы безопасности Мали освободили около 80 заложников в ходе операции внутри захваченного боевиками отеля Radisson Blu в столице страны Бамако, сообщил в пятницу французский телеканал iTele со ссылкой на малийские СМИ. В их числе пятеро граждан Турции и 12 членов экипажей Air France.

В гостинице находятся примерно 170 заложников. Среди погибших заложников один француз и двое граждан Мали, передал телеканал CNN. Известно, что среди заложников, в частности, граждане Китая, Турции и Франции. Посольство России не подтвердило, что в отеле находятся граждане России.

Группа из 40 бойцов подразделения специального назначения жандармерии Франции GIGN отправляется в пятницу в столицу Мали, где боевики захватили гостиницу, сообщила газета Figaro. Кроме того, в Мали вылетают около десяти сотрудников Института уголовных расследований при жандармерии Франции (IRGN).

По уточненным данным, ранним утром 20 ноября от двух до четырех террористов (а не 10, как сообщалось ранее), расстреляв охрану люксового отеля Radisson Blu, ворвались внутрь и захватили порядка 170 заложников, включая 30 человек персонала. Предположительно джихадисты проникли в охраняемый министерский и посольский квартал Бамако, где находится отель, на машинах с дипломатическими номерами. Они выпустили порядка 20 заложников  - в их числе те, кто смог процитировать Коран.