Песков: Путин готов встретиться в Париже с Обамой, но не с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин не планирует встречаться с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях конференции ООН по климату в Париже. "Встреча с Эрдоганом не планируется. Об этой встрече речь не идет", – сказал журналистам в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, возможны ли у Путина какие-либо контакты, в частности по телефону, с турецкой стороной в ближайшие дни, Песков подчеркнул, что таких контактов не запланировано. "Пока в графике не значится каких-либо контактов", – сказал пресс-секретарь президента.

Песков сказал, что встреча в кулуарах с президентом США Бараком Обамой скорее всего состоится. "С Обамой мы не исключаем, скорее всего, с Обамой они переговорят в кулуарах конференции", – сказал Песков журналистам.

На минувшей неделе Эрдоган говорил, что хотел бы встретиться с Путиным на полях климатического саммита в Париже, поскольку встреча лидеров двух стран, по его мнению, станет возможностью снизить напряженность. В минувшую пятницу Песков заявил, что Путину доложено о предложении турецкой стороны. Также он уточнил, что Эрдоган позвонил Владимиру Путину после сбития Су-24 в Сирии 24 ноября, но спустя 7–8 часов, и разговор не состоялся.