Бывший лидер СПС решил устроить на праймериз «Единой России» «всплеск здорового либерализма»

Бывший лидер подмосковного отделения партии «Правое дело», бывший член федерального политсовета Союза правых сил (СПС) Борис Надеждин пойдет на выборы в Госдуму по одномандатному округу через праймериз «Единой России». Как сообщает "Коммерсантъ", о желании участвовать в праймериз единороссов политик заявил на заседании либеральной платформы партии и попросил председателя думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина "его записать". Надеждин уверен, что его участие в праймериз "Единой России" придаст им «интригу, динамизм и будет всплеском здорового либерализма».

Плигин отметил, что регистрация на праймериз единороссов еще не началась. Предполагается, что выдвижение кандидатов на участие в праймериз начнется с 6 февраля, для выдвижения будет необходимо заручиться поддержкой одной из трех платформ «Единой России» — либеральной, патриотической или социальной.

Вступать в "Единую Россию" Надеждин не собирается. Но он сослался на правила партии, по которым он получит округ, если выиграет праймериз. Он собирается выдвинуться на праймериз по 118-му Дмитровскому одномандатному округу, в который входит его родной город Долгопрудный.