Летевший на Сахалин Airbus вернулся во Владивосток из-за неполадки

Пассажирский Airbus 319 авиакомпании "Аврора", выполнявший рейс HZ-5616 по маршруту Владивосток – Южно-Сахалинск, в понедельник утром вернулся в аэропорт вылета из-за технических неполадок, сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" источник в экстренных службах региона.

"Самолет вернулся из-за сбоя бортового компьютера. В аэропорту Владивостока техники осмотрели воздушное судно, перезагрузили компьютер, устранив сбой. В настоящее время самолет уже приземлился в аэропорту назначения", – сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе авиакомпании "Аврора" агентству "Интерфакс – Дальний Восток" сообщили, что все 113 пассажиров вылетели в Южно-Сахалинск на борту резервного воздушного судна.

В понедельник утром воздушное судно A319 авиакомпании "Аврора", выполнявшее рейс HZ5616, по технической причине совершило посадку в аэропорту вылета. Посадка во Владивостоке была благополучно выполнена в 7.19 (2.19 мск) местного времени.

"На время ожидания повторного вылета в Южно-Сахалинск на резервном воздушном судне аналогичного типа пассажиры находились в стерильной зоне международного аэропорта Владивосток", – говорится в сообщении.