В Афганистане уничтожены два лидера «Исламского государства»

Два лидера террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) были уничтожены в результате вертолетной атаки, предпринятой ВВС Афганистана. Об этом в четверг, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министерства обороны республики.

«За прошедшие 24 часа вертолетами ВВС ИРА по позициям боевиков "Исламского государства" в районе населенного пункта Калаи-Шихон уезда Дих Бала провинции Нангархар было нанесено два авиаудара, в результате которых были убиты 20 боевиков "Исламского государства", в том числе и два известных командира группировки Абдул Халик и Сайид», - сообщает ведомство. «31 боевик получил ранения», - подчеркивается в заявлении министерства.

В начале декабря газета The Times сообщила, что более чем 1500 бойцам, присягнувшим «Исламскому государству», удалось захватить значительные территории в Афганистане. На тот момент ими был установлен контроль над большей частью четырех районов, расположенных к югу от Джелалабада, – на востоке страны. «Интерфакс» подчеркивает, что боевики пытаются расширить свое влияние в восточных провинциях Афганистана, и Нангархар входит в число провинций, где эта группировка удерживает под своим контролем определенные территории.

Еще раньше СМИ писали о начале боевых столкновений между «Исламским государством» и движением «Талибан» (деятельность этой группировки запрещена в России и ряде других стран) в Афганистане, а также о переходе ряда талибов на сторону «Исламского государства».