Вице-канцлер Австрии заявил о намерении сотрудничать с Россией несмотря на санкции

Руководство Австрии хочет "предпринять действия" против решения о принятии санкций Евросоюза против России, заявил вице-канцлер, министр науки, исследований и экономики Австрии Райнхольд Миттерленер. Как передает "Интерфакс", он сказал это на встрече с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. "Решения привели к ограничению двусторонних отношений. Но решения были приняты не на нашем уровне. Мы хотим предпринять действия все-таки против такого отношения", - цитирует его агентство. По словам вице-канцлера, Австрия намерена развивать двусторонние торговые отношения с Россией несмотря на действующие санкции. "Поэтому я очень рад, что вчера прошла межправительственная комиссия и были хорошие результаты", - сказал он. Миттерленер приезжал в Москву для участия в этом заседании.

Улюкаев отметил, что торгово-экономические отношения двух стран переживают не самые лучшие времена, "но так устроена история, что хороших времен не бывает никогда, времена всегда трудные, поэтому нужно работать, добиваться успехов в любых обстоятельствах".

По словам Миттерленера, Россия и Австрия достигли положительных результатов в обсуждении газопровода "Северный поток - 2". "И здесь мы должны задаться вопросом, можем ли мы совместно реализовать проект "Северный поток - 2", для того чтобы обеспечить более безопасное снабжение газом Европы и углубить наши контакты", - сказал он. Эту тему чиновник обсуждал с министром энергетики России Александром Новаком и с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером. "И здесь мы добились очень положительных результатов", - сказал Миттерленер.