Коммунальные службы Москвы готовятся к гололедице после ливня

В Москве за сутки местами выпадет до 22 мм осадков, предупредил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Как передает "Интерфакс", чиновник объяснил, что город оказался под влиянием юго-западного циклона, который принес с собой неблагоприятные погодные явления в виде сильного дождя, ветра и гололедицы. В течение дня ветер усилится, при порывах его скорость может достигать 15-20 м в секунду.

После 15.00 ливень в Москве сменится мокрым снегом, добавил Бирюков. С 18.00 температура начнет понижаться, и к ночи в столице подморозит до минус 4-6 градусов.

Коммунальные службы из-за ухудшения погодных условий переведены в круглосуточный режим работы. Заммэра заверил, что тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработают противогололедными материалами, а именно мраморной крошкой. На случай падения деревьев на проезжую часть и дворовые территории в Москве круглосуточно будет дежурить около 300 аварийных бригад.