После убийства девочки в Москве усилена профилактика ксенофобии среди молодежи – «Интерфакс»

В Москве полиция усилила работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений среди молодежи после убийства четырехлетней девочки на ул. Народного Ополчения. Это "Интерфаксу" сообщил информированный источник. Необходимые меры были приняты еще в день преступления из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением. Профилактические мероприятия ведутся прежде всего с лидерами молодежных объединений, уточнил собеседник агентства.

Убитый ребенок был найден обезглавленным после пожара в квартире. По подозрению в убийстве была задержана няня девочки, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, которая ходила у выхода со станции метро "Октябрьское Поле" с головой жертвы. По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанная дала признательные показания и участвовала в следственном эксперименте на месте преступления. По данным источника "Интерфакса", Бобокулова жила в семье в качестве няни на протяжении трех лет, нареканий к ней со стороны родителей детей не возникало и каких-либо странностей в поведении женщины за это время они не замечали. В январе она ездила в отпуск на родину.

Пресненский суд 2 марта утром рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову. ТАСС напоминает, что следствие пытается установить мотив преступления.

Расследованием займется столичный главк Следственного комитета России, сообщила "Интерфаксу" его представитель Юлия Иванова. Она объяснила, что это решение было принято в связи с широким общественным резонансом.