Песков: Путин не распоряжается ФНБ единолично, о запросе «Роснано» не знаю

Президент не принимает единоличных решений о расходовании средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) - это результат согласований, сказал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Нет, это не так, - отверг он такое предположение. - Президент этого лично не делает, это не его личная копилка и не он этим распоряжается. Ему докладывается процесс согласования, ему докладываются различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности выделения каких-то сумм на какие-то проекты, но президент лично таких решений не принимает".

Песков сообщил, что ему неизвестно об обращении руководителя госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса о выделении 89 млрд руб. на запуск российско-индийского фонда, о чем писали ряд СМИ. "Есть вопросы, связанные с обращениями "Роснано", но именно вот по совместному российско-индийскому фонду - я просто не облагаю такой информацией", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Сегодня "Интерфакс" сообщил со ссылкой на источник, что "Роснано" просит выделить ей 89 млрд руб. из ФНБ для запуска российско-индийского фонда объемом $2 млрд. По этим данным, Чубайс запросил у президента эти средства на 15 лет с возможностью досрочного погашения под 2% годовых.