К договору о прекращении огня в Сирии присоединились 18 отрядов оппозиции

В российский Центр примирения враждующих сторон на авиабазе "Хмеймим" в Сирии в течение суток поступили заявки о прекращении боевых действий от 18 командиров отрядов умеренной оппозиции, информирует в четверг Минобороны России.

"Общее количество подписанных соглашений о прекращении боевых действий достигло 44", - говорится в ежедневном бюллетене военного ведомства.

В нем уточняется, что за прошедшие сутки в центр по примирению поступили заявочные листы о прекращении боевых действий от 18 командиров отрядов умеренной оппозиции, действующих в провинции Деръа.

"В результате чего режим примирения расширился еще на девять кварталов города Деръа", - говорится в бюллетене.

Кроме того, добавили в Минобороны, в настоящее время продолжаются переговоры с лидерами пяти вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Деръа и Хомс.

В Минобороны также сообщили, что в течение последних суток при посредничестве России состоялось подписание соглашения о примирении со старейшинами населенного пункта Марзаф в провинции Хама.

"При подписании присутствовали более 600 жителей, представители мусульманского духовенства, сирийские и зарубежные журналисты", - отмечается в бюллетене.

Кроме того, говорится в документе, в среду решение присоединиться к процессу прекращения боевых действий приняли лидеры группировки "Джейш-Аль-Ислам", контролирующей населенный пункт Рухейба в провинции Дамаск.