Трое пособников «Исламского государства» задержаны в Дагестане

Трое пособников террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) были задержаны в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК). Отмечается, что задержанные члены бандитского подполья готовили террористические акты.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий Оперативного штаба НАКа в Дагестане по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандитского подполья и их пособников была получена информация о нахождении в селении Муцалаул Хасавюртовского района группы бандитов, ведущих подготовку к совершению серии терактов, сообщили агентству в информационном центре НАКа. Выехавшей на место оперативной группой были задержаны трое бандитов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». У них были изъяты взрывные устройства, представляющие собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. В сообщении НАКа подчеркивается, что взрывотехническая группа ФСБ России принимает меры по их обезвреживанию.

Также продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия, устанавливается местонахождение иных лиц, возможно, причастных к изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ). «По имеющимся в Оперативном штабе НАКа данным, связанная с "Исламским государством" группа бандитов намеревалась использовать СВУ для совершения резонансных террористических актов», - говорится в заявлении НАКа.