Адвокат арестованного на Украине «бойца ГРУ» найден убитым

Найден убитым пропавший в начале марта адвокат арестованного на Украине "бойца спецназа ГРУ" Александра Александрова Юрий Грабовский. Это сообщила в Facebook Национальная ассоциация адвокатов. Пресс-секретарь ассоциации Дарья Глущенко подтвердила эту информацию "Лигабизнесинформу". По данным ассоциации, подозреваемые в причастности к убийству задержаны. Ассоциация надеется, что будут наказаны все виновные в убийстве адвоката.

Об исчезновении Грабовского, который жил в гостинице в Одессе, стало известно 10 марта, сообщает УНИАН. В тот день он был объявлен в розыск. Национальная ассоциация адвокатов Украины заявила, что с ним нет никакой связи с 7 марта. 10 марта по факту было возбуждено уголовное дело об убийстве. На странице Грабовского в Facebook 9 марта появилась запись о том, что он по собственной воле покинул Украину, коллеги адвоката заявили, что такое поведение не свойственно для Грабовского.

Адвокат подельника Александрова - Евгения Ерофеева, Оксана Соколовская 15 марта заявила, что в последний раз общалась с Грабовским 4 марта, после чего ей ни разу не удалось выйти с ним на связь. Она предположила, что ее коллега убит, напоминает "Лигабизнесинформ". Также она заявила, что ранее из квартиры Грабовского исчезло его личное оружие. 21 марта суд обязал Службу безопасности Украины обеспечить Соколовской охрану.

20 марта заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в аэропорту "Одесса" задержали одного из подозреваемых в похищении Грабовского. Он также подтвердил, что указанную запись в Facebook разместил не Грабовский, напоминает УНИАН. По словам Матиоса, задержанный гражданин Украины заявил, что якобы к похищению Грабовского причастны российские спецслужбы.

16 мая 2015 г. Украина заявила о задержании россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых Киев называл спецназовцами ГРУ. Украинское агентство УНИАН сообщало, что на одном из допросов Ерофеев якобы признавался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров. Минобороны России обнародовало документы о том, что оба военнослужащих уволились незадолго до того, как обнаружились на территории Украины. Сейчас Александров и Ерофеев находятся под судом на Украине.