В Италии арестовали причастного к терактам в Париже и Брюсселе алжирца

Причастный к сети, изготавливавшей фальшивые документы для организаторов терактов в Брюсселе и Париже, гражданин Алжира был арестован на юге Италии, в городе Салерно. Об этом в субботу, 26 марта, сообщила информационное агентство AFP.

ТАСС со ссылкой на информационное агентство ANSA пишет, что задержание производилось спецподразделением итальянской полиции по борьбе с терроризмом и организованной преступностью в соответствии с выданным властями Бельгии ордером.

Сообщается, что 40-летний алжирец Джамаль эд-Дин Уали был причастен к деятельности сети, которая снабдила фальшивыми документами членов группировки, подготовивших теракты в Париже и Брюсселе.

ТАСС отмечает, что речь может идти об одном из террористов-смертников, подорвавшем себя в аэропорту Брюсселя, а также о террористе, погибшем при задержании Салаха Абдеслама.

В октябре 2015 г. в пригороде Брюсселя были обнаружены тысячи фото, заготовленные для фальшивых документов. Следователи полагают, что среди документов могли быть и фальшивки самого Салаха, который подозревается в организации парижских терактов 13 ноября 2015 г. Салах Абдеслам был задержан в столице Бельгии 18 марта 2016 г.