Отару Кушанашвили запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года российскому телеведущему Отару Кушанашвили. Это "Лигабизнесинформу" подтвердил представитель СБУ.

Представитель службы Елена Гитлянская сослалась на обращения, поступавшие в ведомство. По ее словам, основанием для запрета стали заявления журналиста, "которые угрожают национальной безопасности Украины", передает канал "112".

Журналист и депутат Верховной рады Мустафа Найем 27 марта сообщил, что попросит СБУ запретить въезд Кушанашвили на Украину. По его информации, Кушанашвили пригласили работать на "Радио Вести". Депутат отметил, что ничего не имеет против российских журналистов, но считает недопустимым постоянное присутствие "в эфире воюющей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль". "Помимо этого не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто оскорблял премьер-министра Украины", - добавил Найем. "Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствии с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны, - это неприемлемо", - написал он.

В прошлом году в одном из интервью Кушанашвили заявил: "Мне кажется, что только один взгляд на премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким" (цитата ТАСС).