В КНДР сравнили санкции с блокадой Ленинграда и пригрозили США «ответным ядерным ударом»

США поставили КНДР в такое же положение, в котором оказался блокадный Ленинград во времена Второй мировой войны, говорится в заявлении представителя Государственного комитета обороны народной республики, ретранслированного агентством KCNA. «Даже блокада Ленинграда, которая вселяла ужас в сердца людей, а также Карибский кризис времен холодной войны едва ли идут в сравнение с нынешней ситуацией» на Корейском полуострове, передает AFP.

Последние санкции ООН, введенные с подачи США в отношении Пхеньяна, работающего над своей программой, в заявлении госкомитета обороны называются «анахронистическими и суицидальными», при этом инженером нынешнего кризиса называется Вашингтон. В заявлении северокорейского оборонного комитета отмечается, что санкции могут спровоцировать Пхеньян «нанести ответный ядерный удар по материковой части США в любой момент».

Ранее Пхеньян предупредил народ о предстоящих экономических трудностях и призвал готовиться к голоду, сообщала The Telegraph со ссылкой на статью в партийной газете КНДР «Нодон Синмун».