Состояние здоровья Савченко позволяет отправить ее в колонию

На данный момент нет никаких препятствий для этапирования гражданки Украины Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам тюрьмы за убийство российских журналистов в составе преступной группы. С таким заявлением выступил руководитель Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонид Петрашис, передает "Интерфакс".

По информации главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, состояние Савченко удовлетворительное. "У нее немного понижено давление, есть жалобы на определенные недомогания. Препятствием для этапирования осужденной может стать необходимость стационарного лечения. Однако в настоящее время ее нет", - пояснил он.

По его словам, Савченко отказывается сдать анализы. Врачи приходят к ней два раза в день, осматривают ее, следят за давлением и весом осужденной. Петрашис напомнил, что место заключения Савченко выберут в течение десяти дней с момента вступления в силу приговора суда. В управлении ФСИН по Ростовской области заявили о том, что место заключения Савченко еще не известно.

Адвокат осужденной Марк Фейгин заявил о том, что она не собирается обжаловать приговор.