В Волгограде арестовали планировавших теракт сторонников ИГ

Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сторонникам террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом в субботу, 9 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона. Информационное агентство отмечает, что среди арестованных есть один человек, который планировал совершить теракт в регионе.

«На сегодняшний день все пять сторонников «Исламского государства», задержанных в городе Палласовка Волгоградской области, арестованы на срок два месяца», - рассказал собеседник «Интерфакса».

Ранее средства массовой информации писали, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) России при содействии сотрудников органов внутренних дел выявила деятельность так называемого «Палласовского джамаата». Сторонники «Исламского государства» были причастны к склонению жителей региона к участию в деятельность террористической организации. В составе задержанной группы был человек, который планировал совершить террористический акт в Волгоградской области.

По месту жительства исламистов были обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, а также литература религиозно-экстремистского характера.

Следственное управление ФСБ возбудило уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 и ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России.