Ответственность за подрыв автомобилей МВД в Дагестане взяло на себя ИГ

Ответственность за подрыв автоколонны МВД в Дагестане взяло на себя "Исламское государство" (запрещено в России). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство Amaq, которое оказывает поддержку этой группировке. По данным Amaq, подрыв организовала дагестанская группа, связанная с ИГ, и при взрывах погибли 10 российских силовиков.

МВД Дагестана ранее сообщило, что рядом с автоколонной, на 869-м км трассы "Кавказ" на территории Карабудахкентского района, взорвались две бомбы, заложенные на обочине. Погиб один военнослужащий МВД, двое получили ранения. Reuters отмечает, что агентству не удалось получить независимые данные о числе жертв взрыва.

30 марта недалеко от КПП на въезде в Табасаранский район Дагестана в селе Сиртыч взорвался ВАЗ-2110, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах. Машина подъехала к КПП, остановилась и взорвалась, уточнил собеседник агентства. По его словам, в результате инцидента погиб полицейский.

Во вторник вечером на 869 км трассы "Кавказ" на территории Карабудахкентского района при следовании автомашин "Урал" и "УАЗ-Хантер", в которой находились полицейские, на обочине дороги взорвались два заложенных взрывных устройства. В результате один полицейский от полученных осколочных повреждений скончался на месте, двое сотрудников получили ранения различной степени тяжести.