Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в храме в Индии

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Индии Пранабу Кумару Мукерджи и Нарендре Моди в связи с трагедий, произошедшей в индуистском храме города Паравур (округ Коллам) в штате Керала на юго-западе страны. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Глава Российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в сообщении пресс-службы российского президента.

Пожар в индуистском храме начался в ночь на воскресенье. В 3.30 по местному времени (1.30 мск) искры от фейерверков стали причиной взрыва на складе пиротехники, которую подготовили для празднования индуистского Нового года. За этим последовали обрушение здания и давка. Ежегодно в храме Путтингал проводится конкурс любителей пиротехники, посмотреть который собираются тысячи зрителей.

Информационное агентство IANS сообщило, что, по последним данным, число жертв трагедии возросло до 110. Ранее сообщалось о 106 погибших и порядка 350 раненых. Отмечается, что многие получившие ранения люди находятся в критическом состоянии.

На место инцидента прибыл премьер-министр Индии Нарендра Моди. Там же находится главный министр штата Оомен Чанди. «Пожар в храме в Колламе – неописуемый, душераздирающий и шокирующий инцидент. Мои мысли с семьями погибших, а молитвы - с пострадавшими», - написал ранее на своей странице в сервисе микроблогов Twitter Моди. Председатель кабинета министров также заявил, что семьи погибших получат компенсации в размере 200 000 рупий ($3000), а получившие ранения – по 50 000 рупий.