Россия зафиксировала пуск ракеты с подлодки КНДР

Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) России зафиксировала пуск ракеты с подводной лодки Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Однако, пишет информационное агентство, пуск не был квалифицирован как угроза, поскольку траектория полета была направлена не в сторону России.

«СПРН этот пуск, конечно, видела», - сказал собеседник «Интерфакса». «Но так как это был пуск оперативно-тактической ракеты и траектория полета была направлена не в сторону границ России, то система не квалифицировала ее как угрозу», - добавил он.

Ранее средства массовой информации Республики Кореи (РК) сообщили, что Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ). Южнокорейское информационное агентство «Ренхап» со ссылкой на информацию Объединенного комитета начальников штабов РК сообщало, что пуск был осуществлен в пятницу в 18.30 по местному времени. Телеканал JTBC отмечал, что пуск был осуществлен из района северо-восточного побережья Кореи.

Источник в правительстве РК рассказывал «Ренхап», что двигатель БРПЛ сработал, когда она была выпущена с подлодки класса «Синпо», однако ракета пролетела малое расстояние. «Ракета, которая, как мы полагаем, была БРПЛ, находилась в воздухе всего пару минут», - говорил он.