Ким Чен Ын: КНДР теперь готова нанести удар по Южной Корее и США

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын заявил, что испытания баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) прошли с «очевидным успехом», и отметил, что Пхеньян может нанести удар по Сеулу и Соединенным Штатам когда захочет. Об этом сообщает в воскресенье, 24 апреля, информационное агентство AFP со ссылкой на средства массовой информации Северной Кореи.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) пишет, что Ким Чен Ын лично наблюдал за ходом испытаний. Теперь КНДР способна «обрушить удар на головы марионеточных южнокорейских сил и американских империалистов в любое время, когда пожелает», цитирует ЦТАК северокорейского лидера. «Очевидный успех является еще одним драгоценным подарком, которые ученые и специалисты преподнесли лидерам и партии», - сказал Ким Чен Ын.

Накануне министерство обороны Республики Кореи (РК) сообщило о предполагаемом испытании Пхеньяном БРПЛ и оценило его как неудачный. По их данным, ракета, запущенная с подводной лодки в Японском море, пролетела около 30 км.

Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) России зафиксировала пуск ракеты с подводной лодки КНДР, но не квалифицировала его как угрозу, рассказывал ранее «Интерфаксу» информированный источник.