Задержан гендиректор рыбокомбината «Островной»

Гендиректор курильского рыбокомбината «Островной» Алексей Попов задержан 28 апреля на Сахалине, сейчас он находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные структуры. Днем 29 апреля Южно-Сахалинский городской суд изберет ему меру пресечения. «Следствие предлагает взять его под стражу», - сказал собеседник агентства. По его данным, Попов подозревается в мошенничестве с НДС и в задержке заработной платы.

Как сообщалось, бывшая сотрудница рыбокомбината во время прямой линии с президентом России пожаловалась на задержки заработной платы и плохие условия труда. Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации. По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено шесть уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. В отношении экс-директора рыбокомбината Натальи Кашкаровой избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца, она находится в сизо Южно-Сахалинска.

Ранее сообщалось, что все долги по зарплате перед работниками рыбокомбината погашены. Однако сотрудники предприятия опасаются, что из-за постоянных проверок предприятие не сможет платить зарплату. С задержанием Попова снять средства со счета на выплату зарплаты просто некому. Они планируют обратиться к губернатору Сахалинской области с просьбой «остановить беспредел». «После обращения к президенту РФ Владимиру Путину бывших работников с жалобой о невыплате зарплаты наше предприятие «кошмарят», не дают нам работать. В отношении нашего предприятия в настоящее время проводится множество проверок по всем направлениям деятельности, которые фактически парализовали работу градообразующего предприятия: изъяли все документы по хозяйственной деятельности, запретили пользоваться всеми пирсами и причалами, взяли под арест руководителей», - говорится в обращении. Сотрудники подчеркивают, что если Попова «посадят», то они будут обращаться к президенту.