Российские военные зафиксировали 10 нарушений режима перемирия в Сирии

В Сирийской Арабской Республике (САР) за сутки было зафиксировано 10 фактов нарушения перемирия. Об этом в субботу сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, опубликованном Министерством обороны России.

«Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций САР», - отмечают российские военные. «Вместе с тем за сутки было зафиксировано 10 нарушений», - уточняется в бюллетене. Указывается, что семь нарушений было зафиксировано в провинции Латакия, а три- в Алеппо.

«В городе Алеппо боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов кварталы Шейх-Максуд, Аль-Халидия и Эс-Сулеймония», - сообщается в бюллетене. В северных районах провинции Латакия вооруженные формирования той же группировки семь раз подвергли минометному обстрелу населенный пункт Калаз-Тахтани.

Также отмечается, что в Латакии боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (деятельность этой связанной с «Аль-Каидой» организации запрещена на территории России и в ряде других стран), на которую не распространяется режим прекращения огня, продолжают минометные обстрелы правительственных войск в районе населенного пункта Хара. Российские военные указывают, что террористы также подвергли обстрелу населенный пункт Хандрат.

«Российской и американской сторонами по согласованию с руководством САР и умеренной оппозицией продлен «режим тишины» в районе Восточная Гута (пригород Дамаска) до 24.00 3 мая», - подчеркивается в бюллетене.