Керри рассказал об усилении мониторинга режима перемирия в Сирии

Москва и Вашингтон договорились об улучшении мониторинга режима прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом в понедельник, 2 мая, заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри, пишет ТАСС. Дипломат уточнил, что с этой целью будет увеличен штат мониторингового центра в Женеве

«Россия и Соединенные Штаты договорились, что здесь, в Женеве, будет работать дополнительный персонал на ежедневной основе», - заявил Керри. По его словам, это необходимо, чтобы убедиться в возможности укрепления режима прекращения огня.

В Женеве работает один из центров мониторинга режима прекращения огня в САР, вступившего в силу по инициативе Москвы и Вашингтона 27 февраля.

«Полноценные переговоры по политическому урегулированию невозможны, пока обе стороны не будут придерживаться режима прекращения огня», - заявил государственный секретарь, обратив внимание на ситуацию в Алеппо, где, по его словам, атакам подверглись госпитали.

«Обе стороны, оппозиция и режим [президента САР Башара Асада], внесли вклад в этот хаос. В последние часы мы интенсивно работаем, чтобы восстановить прекращение боевых действий», - подчеркнул Керри.